В мае гордума рассмотрит протест прокуратуры Перми на ограничения для электросамокатов

В надзорном органе почитали, что чиновники нарушили федеральное законодательство   Константин Долгановский В Перми прокуратура направила в гордуму протест по поводу введённых властями ограничений для электросамокатов.

В надзорном органе почитали, что чиновники нарушили федеральное законодательство

  Константин Долгановский

В Перми прокуратура направила в гордуму протест по поводу введённых властями ограничений для электросамокатов. Надзорный орган требует привести решение в соответствие с законодательством. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании городского парламента. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Протест на решение пермских властей об ограничении парковки для средств индивидуальной мобильности (СИМ) надзорный орган направил в начале мая. В прокуратуре посчитали, что изменения правил благоустройства, которые с подачи мэрии приняли депутаты гордумы, не соответствуют федеральному законодательству. 

В частности, постановление властей устанавливает обязательные требования к предпринимателям, поэтому может вступить в силу не ранее 1 сентября, в то время как ограничения, принятые в отношении СИМ и сервисов кикшеринга, вступили в силу 29 марта. В свою очередь, чиновники мэрии ссылаются на то, что спорный акт регулирует не предпринимательскую деятельность, а правила благоустройства и использования общественных пространств.

Напомним, в начале этой недели представители сервиса по аренде электросамокатов и электровелосипедов Whoosh сообщили , что на основании жалобы компании прокуратура направила в гордуму протест. Кроме того, в компании заявили, что сервис продолжит работать в Перми, несмотря на вводимые мэрией ограничения и запреты.

Сейчас средства индивидуальной мобильности (СИМ) размещены на разрешённых новыми нормативными актами парковках. Кроме этого, запущен процесс подачи заявлений на создание новых точек парковки с разметкой или конструкцией в зонах, которые не попадают под запрет администрации.

На прошлой неделе мэрия опубликовала постановление «Об утверждении Порядка освобождения территории города Перми от бесконтрольных средств передвижения» (БСП). В документе говорится о принудительной эвакуации на штрафстоянки всех БСП. К ним относятся велосипеды, скутеры, мопеды и иные аналогичные средства, в том числе предоставляемые юрлицами и ИП для целей шеринга. Согласно постановлению, размер платы за перемещение одного БСП — 1,5 тыс. руб., а плата за хранение одной единицы такой техники — 100 руб. в день.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *