В Перми готовятся к сносу недостроя у Коммунального моста

В Перми планируются работы по сносу объекта недвижимого имущества по ул. Окулова, 11.


В Перми планируются работы по сносу объекта недвижимого имущества по ул. Окулова, 11. Проект их производства прошел историко-культурную экспертизу. Она потребовалась, поскольку демонтируемый объект находится в границах защитной зоны объекта культурного наследия «Дом купцов Лихачевых с воротами» (ул. Окулова, 12). Эксперт пришел к выводу, что планируемые работы охраняемому объекту не повредят.

Общая площадь участка производства работ 1608 кв. метров. Подготовительные работы и снос займут три дня.

Таким образом будет освобожден участок в квартале № 5 у Коммунального моста, в отношении которого властями ранее были анонсированы планы по вовлечению в хозяйственный оборот .

Ранее несколько участков по ул. Окулова, 11 принадлежали компании «Авенида», которая намеревалась построить в их пределах жилой дом «Люверс». Однако застройщика признали банкротом в 2020 году, а в следующем году власти изъяли площадки в собственность Пермского края, выплатив компании компенсацию в размере около 33 млн рублей. На территории остался незавершенный объект, готовность которого оценивается в 15 % – дом не поднялся выше фундамента. В настоящее время эта конструкция имеет повреждения. На ее снос в бюджете ранее было заложено 14,8 млн рублей.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *