​В Перми суд вынес 62 приговора за длительное оставление части при мобилизации

Пермский гарнизонный военный суд с ноября 2022 года рассмотрел 62 уголовных дела, связанных с самовольным оставлением части или неявки в срок на службу в период мобилизации.


Пермский гарнизонный военный суд с ноября 2022 года рассмотрел 62 уголовных дела, связанных с самовольным оставлением части или неявки в срок на службу в период мобилизации. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Часть 5 статьи 337 Уголовного кодекса РФ (Самовольное оставление части или места службы или неявка в срок на службу без уважительных причин свыше одного месяца, совершенное в период мобилизации) введена в сентябре 2022 года. Санкция статьи составляет от пяти до десяти лет лишения свободы.

По информации издания, фигуранты дел, как правило, давали показания о том, что уезжали из части с целью отдохнуть от военной службы или подлечиться после ранений. Большая часть из них полностью или частично признавала вину. В таком случае военнослужащие чаще всего приговаривались к условному лишению свободы. «Стандартное» наказание в таких случаях – пять лет с испытательным сроком три года. Сейчас в производстве Пермского гарнизонного военного суда находятся еще шесть дел по этой статье.

В конце прошлого года сообщалось о том, что в Пермском крае расширены меры поддержки для участников специальной военной операции на территории Украины и членов их семей.

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *