​В Перми ушла из жизни 30-летняя преподавательница госуниверситета

Ушла из жизни кандидат химических наук, старший преподаватель кафедры органической химии Пермского госуниверситета (ПГНИУ) Анна Чухланцева.


Ушла из жизни кандидат химических наук, старший преподаватель кафедры органической химии Пермского госуниверситета (ПГНИУ) Анна Чухланцева. Ей было 30 лет.

Анна Чухланцева окончила ПГНИУ в 2015 году, затем там же защитила магистерскую диссертацию, а в 2022-м – докторскую в Уфимском федеральном исследовательском центре Российской академии наук. Ее исследование было посвящено органическим полупроводникам. В пресс-службе вуза рассказали, что одним из серьезных увлечений преподавателя были шахматы: она принимала участие в различных турнирах и преподавала шахматы маленьким детям.

В ПГНИУ отметили, что уход Анны из жизни – огромная и невосполнимая потеря.

Прощание с ней состоится 4 марта в 13.20 по ул. Старцева, 140а в храме Андрея Первозванного.

Ранее в Перми простились с Сергеем Лутмановым , доцентом кафедры вычислительной и экспериментальной механики Пермского госуниверситета, и Виталием Керженцевым , доцентом кафедры социальной работы и конфликтологии.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *