В Перми увеличат финансирование на строительство социальных объектов и благоустройство

На  заседании  гордумы  были  приняты поправки в  бюджет  Перми на 2024-2026 годы .

На  заседании  гордумы   были  приняты поправки в  бюджет  Перми на 2024-2026 годы .   Дополнительные средства планируется направить на  ремонт и содержание дорог и социальные расходы, в том числе   на   строительство  Инженерной школы и школы в микрорайоне ДКЖ .

27 февраля на заседании Пермской городской Думы были рассмотрены  поправки  в бюджет города Перми на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Изменения  предусматривают увеличение доходов бюджета в 2024 году на 1,1 млрд рублей, в 2025 году – на 2,1млрд рублей, в  2026 году – на 1,5 млрд рублей.

Увеличен  план по налогу на доходы физических лиц в 2024 году на 1,2 млн рублей, в 2025 году – на 1,3 млн рублей, в 2026 году – на 1,4 млн рублей  с учетом фактических темпов поступлений  налога  в 2023 году.

Предлагается перераспределить средства  бюджета  в связи с планируемой реструктуризацией  задолженности по  бюджетному  кредиту, предоставленному  из бюджета Пермского края.

Отметим, сейчас краевые власти разрабатывают механизм списания бюджетных кредитов для муниципалитетов в обмен на реализацию инвестиционных проектов и поступление дополнительных налогов в бюджет. Аналогичный механизм действует для регионов на федеральном уровне с 2021 года. 

– У наших муниципалитетов тоже есть кредитные обязательства перед краевым бюджетом. Поэтому планируем  «приземлить» федеральный механизм на уровень региона. Сейчас Минфин и  Минэк  разрабатывают соответствующие поправки в законодательство. Планируем, что они будут приняты уже в этом году. А до принятия предоставим муниципалитетам отсрочку по уплате кредита. Это будет еще одна мера поддержки для муниципалитетов, которая позволит им направлять дополнительные средства на решение местных задач. В  то же время, она станет стимулом к более качественной работе «на местах» с инвесторами по созданию новых производств. Например, списание кредитов позволит властям Перми направить на развитие города дополнительно порядка 850 млн рублей, –  ранее  отмечал  губернатор  Прикамья  Дмитрий Махонин. 

На строительство Инженерной школы  в  2025 году  будет направлено  196 млн рублей, на строительство школы в микрорайоне ДКЖ в 2025-2026 годах – 515 млн рублей.  Такжена строительство  Инженерной школы, школы по улице  Ветлужской  будут направлены средства застройщиков, поступившие в бюджет в декабре прошлого года и январе текущего года.

На ремонт учреждений образования  в  текущем годудополнительно будет направлено
102 млн рублей.

На содержание автомобильных дорог  дополнительно  выделено  в 2024 году 718 млн рублей, в 2025 и 2026 годах – 849 млн рублей ежегодно. На работы по архитектурной подсветке  улиц города в 2024-2026 годах  будет направлено  110 млн рублей, на снос расселенных аварийных домов в 2024 году  –  50 млн рублей.

В 2025 году  предусмотрены  средства  на строительство городского питомника растений в  объеме  74 млн рублей и на благоустройство долины реки  Данилихи  – 70 млн рублей.

Изменения  в городской бюджет  поддержаны депутатамиДумы.

   

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Фото: Пермская городская Дума

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *