​В Пермском крае мошенники убедили женщину продать квартиру и перевести им 2,46 млн рублей

В Березниках полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.


В Березниках полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Неизвестные позвонили на мессенджер 57-летней женщине, которым она перевела от продажи своей квартиры 2,46 млн рублей. Об этом сообщили в Telegram-канале полиции Прикамья.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили, что инцидент произошел в октябре 2023 года. Звонившая женщина представилась сотрудником Главного следственного управления Москвы. Она сообщила потерпевшей, что мошенники пытаются похитить денежные средства с ее счетов и могут завладеть ее квартирой, так как получили доступ к документам. Чтобы обезопасить себя, предложили срочно продать квартиру, а деньги перевести на безопасный счет. Мошенница также выслала электронные документы со штампами и печатями, которые подтверждают, что она работает в полиции.

Женщина продала свою квартиру и лишилась единственного жилья, а полученные деньги перевела на счет злоумышленников несколькими операциями. Затем ей сказали продать таким же образом еще и квартиру матери, после этого потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники полиции напоминают, что понятия «резервный счет» или «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существуют. Граждан призывают быть бдительными и соблюдать простые правила:

не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону или переписки в Интернете; прекратить разговор, если кто-то звонит и представляется сотрудниками банка или правоохранительных органов; перезвонить по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов, самостоятельно набирая номер.

Последние новости

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Пермского края

Гуманитарный конвой выехал 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024.

Сергей Мельчаков покинет пост начальника департамента общественной безопасности Перми

Исполняющим обязанности станет его зам Константин Кузьменко Сергей Мельчаков   Администрация Перми Начальник городского департамента общественной безопасности Сергей Мельчаков,

20 новых образовательных программ и более 3000 бюджетных мест: в Пермском Политехе начинается приемная кампания

фото: ПНИПУ С 20 июня в Пермском Политехе стартует приемная кампания. Для абитуриентов в университете доступно 3281 бюджетных мест на 8 факультетах: аэрокосмическом, горно-нефтяном, гуманитарном, механико-технологическом,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *