В сквере на месте зоопарка в центре Перми разобьют яблоневый сад

В программу благоустройства общественных пространств в Перми в 2024-2026 годах входит создание на территории возле Спасо-Преображенского кафедрального собора сквера «Архиерейское подворье» с яблоневым садом.


В программу благоустройства общественных пространств в Перми в 2024-2026 годах входит создание на территории возле Спасо-Преображенского кафедрального собора сквера «Архиерейское подворье» с яблоневым садом. Изображения, визуализирующие будущий облик места, опубликовало проектное бюро «ЛАД» по итогам участия в круглом столе на тему благоустройства.

Отмечается, что в рамках мероприятия были представлены и другие проекты озеленения территории общего пользования. В их числе участок набережной Камы от ТЦ «Речник» до «Мотовилихинских заводов», благоустройство территории вблизи планируемой железнодорожной остановки «Ул. Попова» и обустройство бульвара по ул. Запорожской от ул. Чукотской до ул. Холмогорской.

Проект создания общественного пространства на территории зоопарка в центре Перми прошлой весной прошел государственную экспертизу . В интервью Business Class губернатор Пермского края Дмитрий Махонин упоминал, что благоустройство сквера профинансирует Сбербанк.

Изображение: проектное бюро «ЛАД»/ «ВКонтакте»

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *