В Суксуне по Пушкинской карте побывали школьники из Кишертского округа

Школьники из Кишертского округа посетили ОАО «Суксунский оптико-механический завод».

Школьники из Кишертского округа посетили ОАО «Суксунский оптико-механический завод».  Узнали о важности выпускаемой продукции и значимости завода для Суксуна и России.

В рамках реализации федерального проекта «Пушкинская карта», используя «Пушкинскую карту», ребята побывали в музее и КДЦ п. Суксун.

Узнали о истории Суксунского завода в разные периоды, его основателях Демидовых и владельце завода И.Г. Каменском, посетили выставку, посвященную династии пермских пароходчиков и купцов Каменских. Участникам рассказали о Суксунском самоваре, сотрудники музея угостили ребят чаем.

Специалисты КДЦ провели для школьников игру «Где логика?».  Ребята разделились на две команды и погрузились в атмосферу соперничества и интеллектуальной борьбы. Задача каждой команды - набрать как можно больше баллов. Для этого необходимо правильно ответить на вопросы.  Все получили заряд позитива и отличного настроения.

«Пушкинская карта – это замечательная возможность для того, чтобы молодежь культурно обогащалась, углубляла свои знания, проводила свободное время с пользой. Спасибо Суксуну за гостеприимный прием», - поделились гости.

 

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *