​Власти Пермского края планируют арендовать музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы»

Власти Пермского края планируют взять в аренду музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы» и прилегающие земельные участки с 1 апреля 2024 года.


Власти Пермского края планируют взять в аренду музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы» и прилегающие земельные участки с 1 апреля 2024 года. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в бюджет на ближайшие три года.

По информации из документа, средства будут предоставляться в виде субсидий ГКБУК «Пермский краеведческий музей». В 2024 году на эти цели планируется предусмотреть 3,6 млн рублей, а в плановом периоде 2025-2026 годов – по 4,8 млн рублей ежегодно. Они будут направлены на аренду одноэтажного здания музея площадью 782,9 кв. м, а также двух земельных участков площадью 4,3 тыс. и 3,2 тыс. кв. м.

Музей пермской артиллерии располагается по ул. 1905 года в Перми. Он был основан в 1976 году. Среди экспонатов музея находятся различные образцы военной техники.

Ранее Business Class писал о том, что власти Пермского края планируют выделить на обеспечение деятельности ГБУ ПК «Молодежный центр» («Кристалл-Центр») в 2024 году 5,37 млн рублей.

Фото: официальная группа Музея пермской артиллерии в «ВКонтакте».

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *