Аларм для дачников: три морозных ночи на подходе! Спасите ваш урожай с этими неотложными советами от профессионалов

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Погодные явления, такие как заморозки и аномальные осадки, которые охватили значительную территорию страны, вызвали опасения относительно предстоящего урожая.

Надежда Острокол

Подписаться в Telegram

Погодные явления, такие как заморозки и аномальные осадки, которые охватили значительную территорию страны, вызвали опасения относительно предстоящего урожая. Земледельцы откровенно признали, что в текущем сезоне не стоит рассчитывать на рекордные урожаи. В то время как сельское хозяйство может надеяться на помощь от государства, дачникам и садоводам-огородникам остается только ждать симпатии от природы, сообщает syzran-small.ru .

Сегодня утром над городом и его окрестностями небо облачное. Метеорологи дали обобщенный прогноз погоды по региону. Однако часто случается, что на одной стороне дачного массива мороз ударил по зелени, в то время как на другом конце участков заморозков не произошло. Поэтому важно научиться предвидеть наступающее похолодание.

Заморозки могут быть вероятны, когда после восьми часов вечера температура воздуха внезапно начинает падать и продолжает снижаться к ночи. Наблюдаемая тишина и ясное небо являются важными признаками. Ветреная и облачная погода указывает на отсутствие критического похолодания. Обычно заморозки сильнее в низменностях, поскольку холодный воздух всегда спускается вниз. В то же время ФГБУ "Приволжское УГМС" снова предупреждает о ночных заморозках на ближайшие дни. Объявлено штормовое предупреждение с оранжевым уровнем опасности: в некоторых районах с 13 по 15 мая ожидаются заморозки воздуха и почвы от -1 до -3 градусов ночью.

Это неутешительная новость для дачников, поскольку посадка рассады на открытом грунте снова откладывается. Тем не менее, не нужно впадать в панику: большинство культур, выращиваемых в этом регионе, устойчивы к кратковременным заморозкам. Несмотря на это, предпринимание профилактических мер — укрытие агротканью, пленкой или ведрами — не помешает некоторым растениям.

Например, цветущие пионы можно спасти, накрыв их на ночь. К таким устойчивым к заморозкам культурам относятся разновидности капусты, лук, горох, бобы, морковь, свекла и репа, а также зеленые травы — укроп, петрушка, кинза. Для них температура ниже -5 градусов считается критичной.

Слегка ниже, до -6 градусов, розы нормально переносят холод. Более конкретно, их молодые побеги. Даже если мороз повредил новые листья, не стоит беспокоиться: через месяц вырастут новые. Клубника также способна выжить при похолодании, в зависимости от стадии роста растения: цветочные почки выдерживают температуру до -6 °С, бутоны — до -2 °С, а распустившиеся цветки — до -1 °С. Листья могут выдерживать заморозки до -10 °С. Растения моркови вытекают заморозки до -3 градусов. Как упоминалось ранее, все виды капусты, но в разной степени, переносят температуры ниже 0 °С. Белокочанная капуста может выдержать заморозки до -5 °С. Капуста цветная и брокколи — более нежные виды, переносят похолодание только до -2 °С.

Что касается плодовых культур, весенние заморозки наиболее опасны для смородины. Цветочные почки плодов гибнут при -2 °С. Хотя куст останется жив, в этом сезоне не стоит ожидать урожая. Если размер куста позволяет, лучше его укрыть, чтобы предотвратить негативные последствия холодной ночи. Опытные дачники делятся важным советом: перед наступлением заморозков следует обильно поливать растения. Влажная земля остается теплой дольше, чем сухая.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *