Исчез штамм гриппа типа B

Исчезновению помог COVID-19 Самоизоляция, ношение масок и другие меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19, привели к исчезновению одного из самых распространенных штаммов вируса гриппа B / Yamagata («Ягамата»),

Исчезновению  помог  COVID-19

Самоизоляция, ношение масок и другие меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19, привели к исчезновению одного из самых распространенных штаммов вируса гриппа B / Yamagata («Ягамата»), пишет Bloomberg со ссылкой на исследование ученых Национального центра биотехнологической информации США (NCBI). Как отмечает агентство, на протяжении последних десятилетий эпидемии гриппа вызывались четырьмя основными штаммами, в том числе штаммом «Ягамата». Теперь же ученые выявляют только три штамма, а «Ягомата» не наблюдается с марта 2020 года. По данным Bloomberg, после исчезновения данного  штамма ученые начали полагать, что таким же образом можно избавиться от другого более распространенного штамма гриппа типа B «Виктория». В отличие от гриппа типа А, который имеет широкий спектр хозяев и рискует вызвать пандемии, штаммы В не переносятся животными и с ними эффективно справляются вакцины. В среднем на эти штаммы приходится 23% ежегодных случаев гриппа во всем мире.

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *