Купаться в фонтане опасно

Врач объяснила почему В воде из фонтана находится много инфекционных патогенов,

Врач объяснила почему

В воде из фонтана находится много инфекционных патогенов, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на заведующую кафедрой инфекционных болезней взрослых и эпидемиологии Педиатрического университета Еленк Эсауленко. В их числе — острые кишечные, респираторные инфекции, конъюнктивиты. Главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А". Вода в фонтане не проточная, жидкость обновляется не часто и  не обеззараживается по требованиям, предъявляемым для бассейнов, предназначенных для купания. Работа фонтанов обеспечивается водопроводной водой, но её циркуляция идет по замкнутому контуру и меняется она лишь 1 раз в 3 месяца в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами Роспотребнадзора. Кроме того в фонтанах моются и утоляют жажду различные животные и птицы.

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *