Летом тоже можно простыть

Кому опасен сквозняк Как правило, молодые и совершенно здоровые люди сквозняков почти не боятся.

Кому опасен сквозняк

Как правило, молодые и совершенно здоровые люди сквозняков почти не боятся. Врач-оториноларинголог «СМ-Клиника» Антон Ризаев рассказал Здоровью Mail.ru, при каких патологиях нахождение на сквозняке может привести к болезни. Сквозняк — одна из самых частых причин локального переохлаждения. В зависимости от положения тела относительно потока воздуха, переохлаждение может затронуть, например, шею, ухо, ноги и так далее.  Снижение температуры ведет к сокращению кровеносных сосудов и уменьшению притока крови, вызывает ухудшение микроциркуляции, снижению местного иммунитета, возникновению мышечных спазмов. У некоторых людей это почти гарантировано приводит к появлению проблем со здоровьем, а другие к этому мало восприимчивы. Однако при хроническом отите, к примеру, дующий в ухо поток холодного воздуха приведет к обострению. При хроническом тонзиллите люди бывают чувствительны к переохлаждению области шеи и ног, при остеохондрозе — области шеи, затылка и поясницы и так далее.  Также сквозняк опасен даже совершенно здоровым людям, если незадолго до него был контакт с болезнетворными микробами — например, с простуженным человеком. Особенно в сочетании с другими факторами, ослабляющими иммунитет — стрессом, переутомлением, недостатком сна и витаминов. Чтобы уменьшить влияние сквозняков на организм, нужно, во-первых, регулярно лечить хронические заболевания, во-вторых, обеспечить организм достаточным количеством витаминов, в частности C и D, хорошо высыпаться, — то есть создать благоприятные условия для работы иммунной системы. В-третьих, важно закаляться, и главное — делать это постепенно и систематически.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *