Ночью 13 мая в Прикамье установлено пять рекордов минимальной температуры

Столбики термометров опустились ниже -3 градусов Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО В ночь на 13 мая в Пермском крае установлено пять рекордов минимальной суточной температуры воздуха.

Столбики термометров опустились ниже -3 градусов

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В ночь на 13 мая в Пермском крае установлено пять рекордов минимальной суточной температуры воздуха. Как рассказали специалисты проекта «Метеоролог и я», холоднее всего было в Ножовке, где столбики термометров опустились до –3,9 градусов. Предыдущий рекорд зафиксирован в 1986 году, тогда там было –2,9.

В Большой Соснове побит рекорд 2011 года. Минувшей ночью там было -3,8 градусов, предыдущий минимум -2,5. В Осе похолодало до -3. Здесь побит рекорд 2018 года, когда было Оса –2 градуса. В Оханске и Чайковском температура воздуха упала до –2,2 и –1,5 градусов соответственно. Тогда как в 1986 году было –1,2 и –0,7 градусов.

По прогнозам синоптиков, в ночь на 14 мая на территории Прикамья также ожидаются отрицательные значения температуры воздуха, возможны новые рекорды.

Екатерина Палкина

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *