Новой инфекционной больнице Прикамья выдана лицензия на оказание медпомощи

В ближайшее время состоится открытие лечебного комплекса   permkrai.ru Новый комплекс краевой инфекционной больницы на ул.

В ближайшее время состоится открытие лечебного комплекса

  permkrai.ru

Новый комплекс краевой инфекционной больницы на ул. Леонова, 84 в Перми успешно прошёл процедуру лицензирования, и в ближайшее время будет открыт для лечения пациентов со всего региона. Об этом «Новому компаньону» сообщили в министерстве здравоохранения Прикамья.

По данным ведомства, лицензия на оказание медицинской помощи была получена 28 июня. В настоящее время завершаются организационные мероприятия по переводу режимных отделений в новое здание.

Напомним, строительство здания инфекционной больницы завершилось в конце прошлого года. Общая площадь больничного комплекса составляет порядка 30 тыс. кв. м. Объект рассчитан на 232 койко-места, в стационаре будет 12 коек реанимации, кабинеты диагностики, отдельно – амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену. В здании стационара есть палаты, построенные по мельцеровскому принципу, то есть изолированные боксы со входом через уличные галереи. Это сделано, чтобы избежать перекрёстного заражения.

Для автономии медучреждения создана вся необходимая инфраструктура: есть собственная электроподстанция, кислородная станция, обеспечено водоснабжение и теплоснабжение.

Зарина Ситдикова

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *