О нарушениях температурного режима в пассажирских салонах городского транспорта

О нарушениях температурного режима в пассажирских салонах городского транспорта В связи с неоднократными обращениями жителей города Перми о неблагоприятном микроклимате в салонах автобусов,

О нарушениях температурного режима в пассажирских салонах городского транспорта

В связи с неоднократными обращениями жителей города Перми о неблагоприятном микроклимате в салонах автобусов, осуществляющих регулярные перевозки автомобильным транспортом в летнее время, Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю информирует.

Гигиенические нормы параметров микроклимата (температуры, влажности и т.д.) для салонов пассажирских автотранспортных средств в действующем санитарном законодательстве отсутствуют.

Тем не менее, согласно Распоряжению Министерства транспорта Российской Федерации от 31.01.2017 г. № НА-19-р «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», установлены показатели качества транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом и их нормативные значения.

Распоряжением определено, что все транспортные средства, используемые для осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, рекомендуется оборудовать системами отопления и кондиционирования воздуха, настроенными на поддержание комфортной температуры в салоне транспортного средства в любое время года. Благоприятный температурный режим: не менее 12 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов Цельсия, не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия.

Показатели качества транспортного обслуживания населения и их нормативные значения, установленные настоящим стандартом, применяются органами государственной власти и местного самоуправления при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов между государственными и муниципальными заказчиками, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы, связанными с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам и по нерегулируемым тарифам.

Таким образом, по вопросам, связанным с неблагоприятными условиями пользования общественным транспортом, жители могут обратиться в Министерство транспорта Пермского края, либо в органы местного самоуправления.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *