О регистрации случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди населения г. Перми

О регистрации случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди населения г. Перми Среди населения г. Перми с 30.12.2024 года зарегистрированы неединичные случаи  заболевания острыми кишечными инфекциями.

О регистрации случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди населения г. Перми

Среди населения г. Перми с 30.12.2024 года зарегистрированы неединичные случаи  заболевания острыми кишечными инфекциями. Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд, приобретенных в сети пекарен «Хлебница»   (ИП Гагарина Ю. В.). По предварительным данным, у заболевших выделен возбудитель сальмонеллеза.

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю незамедлительно начато проведение санитарно – эпидемиологического расследования, проведен отбор проб воды, пищевых продуктов и сырья, обследованы сотрудники  ИП Гагарина Ю. В. 

Выявлены нарушения санитарного законодательства,  в том числе несоблюдение поточности технологического процесса, нарушение маркировки инвентаря и др. 

Деятельность 3-х пекарен «Хлебница» и заготовочного цеха приостановлена решением районных судов г. Перми на 30-90 суток.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. 

Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Эпидемиологи напоминают:

Сальмонеллез  - широко распространенное заболевание человека и животных. Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде, могут сохраняться   в продовольственном сырье и на объектах внешней среды долгое время.

Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом.

Основным источником возбудителя являются сельскохозяйственные животные и птицы. Передача инфекции происходит преимущественно пищевым путем. Инкубационный период колеблется от 2-6 часов до 2-3 дней.

Чтобы не заразиться сальмонеллезом необходимо соблюдать простые правила:

-Не покупайте яйцо и куру в местах несанкционированной торговли.

-При покупке яйца проверяйте сроки годности, указанные на потребительской таре.

-Обращайте внимание на товарное соседство. Сырые и готовые продукты должны продаваться и храниться отдельно.

-Мясо, птицу  в домашнем холодильнике нужно хранить в упакованном виде, желательно на отдельной полке морозильника.

-В домашних условиях храните яйцо в холодильнике в специальных ячейках, которые необходимо как можно чаще мыть.

-Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не менее 10-15 мин. с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. От употребления сырых яиц лучше воздержаться.

-Куру необходимо тщательно проваривать не менее 40 минут после закипания, жареная кура считается готовой, если при полном прокалывании куска   выделяется светлый без примесей сок.

-При разделке сырого мяса, куры в домашних условиях должна использоваться отдельная доска и нож.  Эти доски не должны использоваться для нарезки готовых продуктов: хлеба, сыра и др.

- При появлении первых признаков заболевания не занимайтесь самолечением. Обязательно обращайтесь к врачу.   

Последние новости

В Перми следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления в «Хлебнице»

Фото: Новости Перми Автор: Вера Андриас В конце декабря 2024 года посетители сети пекарен «Хлебница» заболели острыми кишечными инфекциями.

За прошлую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пермском крае уменьшилась на 56,7%

За прошлую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пермском крае уменьшилась на 56,7%.

Массовым отравлением пермяков в пекарне заинтересовались прокуратура и Следком

По данным СМИ, около 60 человек лежат в инфекционной больнице с сальмонеллезом.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сургуте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *