Пермячку приговорили к 300 часам за клевету об опасном заболевании экс-супруга

После конфликта с бывшим мужем из-за их трехлетней дочери обиженная женщина решила отомстить.

После конфликта с бывшим мужем из-за их трехлетней дочери обиженная женщина решила отомстить. Она написала заявление в полицию с заведомо ложными сведениями, порочащими честь и достоинство, подрывающими репутацию экс-супруга.

В заявлении гражданка сообщила, что неоднократно видела бывшего с девушками на вид не достигшими совершеннолетия. Кроме того, в его квартире происходят групповые встречи с обнаженными людьми, а сам экс-супруг имеет венерические заболевания, поскольку пользуется услугами женщин легкого поведения. Заявительница боится, что он также может заразить дочь.

В судебном заседании было установлено, что эта информация была ложной – опасными заболеваниями мужчина не страдает, групповые встречи с людьми не проводит.

Женщину, которая оболгала своего экс-супруга, признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих). Пермячку приговорили к 300 часам обязательных работ.

Пермский краевой суд не усмотрел оснований для изменения приговора. Он признан законным и обоснованным.

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *