Российские аптеки могут получить разрешение на продажу ветеринарных препаратов

Фармацевтический сектор России представил инициативу, которая может в корне изменить практику продажи медицинских препаратов.

Фармацевтический сектор России представил инициативу, которая может в корне изменить практику продажи медицинских препаратов. Национальная фармацевтическая палата совместно с крупнейшими организациями отрасли обратилась к вице-премьеру Дмитрию Григоренко с предложением разрешить аптекам реализацию ветеринарных препаратов.

В основание такого предложения положен растущий интерес и потребность населения в качественной ветеринарной продукции, соответствующих реалиям обширяющегося популяции домашних питомцев, число которых превосходит 63 миллиона.

В ответ на это обращение в правительстве подтвердили факт рассмотрения идеи. Россельхознадзор выразил согласие на предлагаемые поправки, при условии сохранения строгих критериев лицензирования для ветеринарных лекарств в целях обеспечения их качества и безопасности. Министерство здравоохранения, однако, выразило опасение относительно данной меры, указывая на недостаток глобальной практики совместных продаж и потенциальные риски для здоровья граждан.

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *