Рыба, в которой обнаружили 10-метровых червей: а мы подаем к столу как деликатес

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Рыба играет значимую роль как основной источник белка и других питательных веществ для человека, однако может содержать в себе опасных паразитов.

Дмитрий Павлов

Подписаться в Telegram

Рыба играет значимую роль как основной источник белка и других питательных веществ для человека, однако может содержать в себе опасных паразитов. Паразиты попадают в организм рыбы через воду, пищу или других рыб. Они могут вызывать различные заболевания у человека, такие как желудочно-кишечные инфекции, аллергические реакции и серьезные повреждения органов.

Один из наиболее распространенных паразитов в рыбе - дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать до 12 метров в длину и обитать в кишечнике. Если человек употребляет зараженную рыбу без должного термического обработки, он может заразиться этим паразитом. Симптомы включают в себя слабость, потерю аппетита, тошноту и рвоту. Другим распространенным паразитом является описторхоз, поражающий печень и желчные протоки.

Некоторые виды рыб могут содержать трематоды и цепные черви. Первые могут вызывать шистосомоз, что является серьезной угрозой. Вторые могут быть причиной разнообразных заболеваний, таких как дифиллоботриоз и тениоз.

Для предотвращения заражения паразитами важно правильно обрабатывать рыбу. Рекомендуется варить, жарить или запекать рыбу до 63 градусов Цельсия. Важно избегать употребления сырой или слабосоленой рыбы. Некоторые виды рыб более подвержены заражению паразитами, например, карпы и морские виды, поэтому перед употреблением необходимо проверять наличие паразитов.

Эксперты советуют исключить из рациона следующие виды рыб для уменьшения риска заражения:

- дикий морской окунь;
- кафельник;
- атлантический большеголов;
- акула;
- королевская макрель;
- рыба-меч;
- рувета;
- голубой тунец;
- красный луциан;
- магазинные суши.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *