Самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как деликатес, еще и детей кормим

Надежда Острокол Подписаться в Telegram В наше время повышенного внимания к здоровому питанию и образу жизни каждый продукт вызывает как восхищение, так и споры.

Надежда Острокол

Подписаться в Telegram

В наше время повышенного внимания к здоровому питанию и образу жизни каждый продукт вызывает как восхищение, так и споры. Виноград, несмотря на свою популярность, оказался одной из таких контроверзных ягод.
Передовой гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова в беседе с порталом Газета.ру назвала виноград одним из опаснейших плодов для организма. Но насколько обоснованы подобные заявления, и стоит ли исключать виноград из рациона полностью?

Угроза для диабетиков и пациентов с циррозом
Специалист отмечает, что несмотря на приятный вкус и аромат винограда, он может представлять серьезную опасность для определенных групп людей. Основная проблема связана с высоким содержанием глюкозы. В 100 граммах винограда содержится около 16 граммов сахара, что делает его невероятно нежелательным для диабетиков и пациентов с циррозом печени. Такое количество углеводов может вызвать резкие изменения уровня глюкозы у диабетиков, а для людей с циррозом печени чрезмерное употребление винограда может усилить нагрузку на печень.

Аллергия и лишний вес
Кроме того, виноград является мощным аллергеном из-за высокого содержания витамина C. Переизбыток этой ягоды может вызвать аллергические реакции у людей, склонных к аллергии.

Доктор также отмечает высокую калорийность винограда из-за его сахаристости, что способствует набору лишнего веса — это особенно важно для тех, кто следит за своим весом.

Угрозы для желудочно-кишечного тракта
По словам Утюмовой, отрицательные свойства винограда не ограничиваются этим. Виноград стимулирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения. Повышенная кислотность, вызванная употреблением винограда, может ухудшить состояние этих пациентов.

Таким образом, если вы относитесь к одной из упомянутых групп риска, возможно, стоит ограничить или даже исключить виноград из своего рациона. Учитывая серьезные побочные эффекты, о которых говорит специалист, не следует преувеличивать пользу этой ягоды для здоровья организма.

Виноград: угроза или полезный продукт?
Заявления Дарьи Утюмовой вызвали оживленные дебаты. Всегда считавшийся одним из самых важных и здоровых фруктов, виноград благодаря обилию витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющих на организм, как сообщает progorod62 .ru.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *