"Сказочный" овощ, который поможет сердцу и печени, а также спасет от болезни Альцгеймера

Илона Боянова Подписаться в Telegram Роспотребнадзор предлагает включить в свой рацион старинный, но полезный для здоровья корень - репу.

Илона Боянова

Подписаться в Telegram

Роспотребнадзор предлагает включить в свой рацион старинный, но полезный для здоровья корень - репу. Этот овощ богат витаминами и известен своими лечебными свойствами при простуде.

Репа, хотя и не так популярна, содержит много важных веществ для организма, включая витамины группы В, С, РР, провитамин А, полисахариды, стерины, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Ее высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового веса.

Этот корнеплод благотворно влияет на сердце, снижает кровяное давление, помогает предотвратить образование тромбов и улучшает работу печени. Репа также способствует выделению желчи, что помогает предотвратить образование желчных камней и снизить уровень холестерина. Кроме того, репа содержит лизоцим с сильным антимикробным действием.

Особое внимание следует уделить ботве репы, которая является отличным источником витамина К. 100 грамм ботвы содержит 186% рекомендуемой суточной нормы витамина К. Этот витамин важен для костей и помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Сок репы применяется при кашле, болях в горле и для восстановления голоса.

Тем не менее, Роспотребнадзор напоминает о необходимости ограничить употребление репы при аллергии, повышенной чувствительности желудка, сложных формах диабета и других противопоказаниях. Детям до двух лет также не рекомендуется давать репу.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *