"Тепла в марте не ждите": главный синоптик страны опубликовал неутешительный прогноз на начало весны в России

Илона Боянова Подписаться в Telegram Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что начало марта не принесет весеннюю погоду.

Илона Боянова

Подписаться в Telegram

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что начало марта не принесет весеннюю погоду. Он отметил, что в нашей стране март больше напоминает зимний месяц, и лишь к середине апреля температура поднимается до 15 градусов выше нуля. Ученый отметил, что весна может быть стандартной или немного теплее обычного.

Вильфанд также отметил, что синоптики способны точно предсказать погоду лишь на неделю вперед; после этого вероятность ошибок значительно возрастает, и прогнозы становятся более общими. Он пояснил, что прогнозы метеорологов сбываются лишь в 70% случаев и выразил надежду, что через сто лет этот показатель повысится до 75%.

Также владимирские синоптики представили предварительный прогноз погоды на март.

Согласно им, в первые два дня месяца температура воздуха в городе составит +2 градуса днем и 0 градусов ночью. После этого в региональном центре на три дня установится отрицательная температура: от -2 до 0 градусов. Начиная с 6 марта станет теплее: +1...+2 градуса; к 9 числу во Владимире будет +4 градуса Цельсия, а к 14 числу термометр покажет +5...+8 градусов.

Однако уже 21 марта ожидается похолодание: 0...-2 градуса Цельсия. Такая погода сохранится до конца месяца.

Согласно прогнозам метеорологов, снег и дождь ожидаются 5-9 марта, а также 12, 16-20 чисел. Дожди прогнозируются 23, 27, 30 и 31 марта. 21 числа возможен небольшой снег, пишет progorod33 .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *