В Брюхово похвалили администрацию. В Мичуре ждут сразу газ, воду и связь

Ежегодные отчётно-информационные встречи с населением прошли в Брюхово и Мичуре.

Ежегодные отчётно-информационные встречи с населением прошли в Брюхово и Мичуре. В Брюхово было спокойно, а в Мичуре окружной власти и вовсе не задали ни одного вопроса.  При этом встреча была довольно активной и громкой. Как так получилось? Читайте в нашем материале.

БРЮХОВО

Перед началом встречи разговорились с гостеприимными жителями Брюхово, которые по традиции гостей встречали горячим чаем.  «Ну а что, мы неплохо ведь живем в Брюхово, — рассуждают они, —  дороги более-менее. Вот обновили тротуар. Обе школы, слава богу, работают, детский сад. Никто их зарывать не собирается. Своя почта у нас есть, ФАП, специалист Сбербанка приезжает дважды в неделю. Ещё бы газ провели, и совсем  прекрасно будет». Про газ, кстати, в Брюхово на таких встречах постоянно жители интересуются. «Так что готовьтесь, опять про газ спрашивать будут», — предупредили брюховцы.

В прошлом году встреча в Брюхово по явке побила все рекорды округа. На разговор с властью собралось целых 40 человек. Нынче не так. К назначенному часу чуть больше десятка людей сидит в зале. Решили еще подождать. В итоге несколько человек пришли, но всё равно не больше двадцати  собралось. Что ж, в этот раз без рекордов. Стандартная явка.

На встрече глава Еловского округа Антон Чечкин и его заместитель по социальным вопросам Татьяна Софронова . Они рассказывают об итогах и планах с помощью видеопрезентации.

— Поскольку бюджет наш глубоко дотационный, то при распределении средств приходится нелегко, — рассказал Антон Чечкин, — но каждый год что-то делается. Потихоньку прирастаем.

Брюхово в прошлом году  «приросло»  новым тротуаром на улице Злыгостева, отремонтированным по проекту инициативного бюджетирования. А летом 2024 года планируется реализация проекта  «Школьный двор», после которого двор Брюховской  школы должен преобразиться.

Татьяна Софронова поделилась самой свежей медицинской информацией. Она только что была на совещании по вопросам здравоохранения, где озвучили последнюю статистику по заболеваниям, которая неутешительна. В Еловском округе неблагополучная обстановка по заболеваемости туберкулезом и ВИЧ инфекцией. 45 человек с ВИЧ состоят на учете, но по словам врачей эту цифру можно смело умножать в несколько раз. Растет и количество онкозаболеваний. Врачи призывают следить за здоровьем и не пренебрегать диспансеризацией. Ведь диспансеризация, как бы скептически некоторые к ней не относились, помогает выявить болезни на ранней стадии. Также Татьяна Петровна рассказала, что, по словам врачей, нынче будет выделено 800 тысяч рублей на оснащение ФАПов округа:

— Нам сообщили, что на каждом ФАПе должен появиться прибор для измерения глазного давления, аппарат для снятия электрокардиограммы. Фельдшеров научат снимать ЭКГ, а расшифровку будут по интернету отправлять в Елово.

После отчётной презентации прозвучал первый вопрос, который не отличался оптимизмом. Задал его Александр Иванович Козицын .

— Антон Алексеевич, вот вы сказали статистику по населению района и сразу такое пессимистическое настроение. Потому что всё вроде как идёт к тому, что мы просто медленно вымираем. Так ведь? Вроде и работы много, и законов много принимается, и хочется жить лучше. И всё равно вымираем…У вас есть какие-то революционные идеи, как этому помешать? Какие-то, может быть, ожидаются прорывы?

Глава округа  согласился, что убыль населения высокая. Рождаемость даже близко её не покрывает. А ведь надо еще учесть не только смертность, но и миграцию. Что делать,  чтобы  молодежь, уезжающая в город, возвращалась обратно? Вопрос такой звучит часто, но ответа на него нет. Проблема эта касается не только Еловского округа.

Можно развивать своё производство. Но это тоже не выход, как показало время. Вот, например, Еловская швейная фабрика собирается производить синтепон, «Пермские овощи» планируют линию по производству крахмала. Но это локальные проекты и общую ситуацию не спасут.

— Нельзя сказать, что у нас нет работы, — развивает мысль Антон Чечкин, — только в администрации округа десяток вакансии. Приходите, работайте! В «Дилии», в других местах. На бирже нашей сейчас 55 вакансий. Но люди не идут, потому что зарплаты у нас по сравнению с городом неконкурентные.

При этом Антон Чечкин подчеркнул, что если у жителей есть идеи по открытию какого-то производства, то администрация готова помогать: «Если есть желание и есть желающие, мы готовы помогать, начиная от предоставления земельных  участков и заканчивая  помещениями».

***

Статью полностью читайте в газете «Искра Прикамья №8 от 29.02.2024

МИЧУРА

В Мичуре собралось больше десятка человек. А встречу начали с выступления представителя газовиков C ергея Владимировича Козлова (он руководит Еловским филиалом). Вот тут-то и стало ясно, что вопросов по газу у жителей деревни более чем достаточно. Ведь Мичура попала в проект догазификации и наконец-то, после долгого ожидания, в апреле работы должны стартовать.

Выяснилось, что мичуринцы испытывают большой дефицит информации по данному поводу. Пришлось объяснять с самого начала.

-Расскажите о программе догазификации, что в неё входит?

— Программа догазификации, которая сейчас реализуется на федеральном уровне, предполагает проведение газа до границы земельного участка, а краевая программа — до фасада здания. Проект на внутридомовую газификацию делается бесплатно, но все строительно-монтажные работы по установке внутридомового газопровода платные.

***

Статью полностью читайте в газете «Искра Прикамья» № 8 от 29.02.2024

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *