В ГДКП №1 Перми ежедневно принимают около 300 детей с признаками ОРВИ и гриппа

Рост обращений с острыми респираторными заболеваниями и гриппом продолжается уже несколько недель Павел Шатров В Перми продолжается рост заболеваний ОРВИ и гриппом Фото:

Рост обращений с острыми респираторными заболеваниями и гриппом продолжается уже несколько недель Павел Шатров

В Перми продолжается рост заболеваний ОРВИ и гриппом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Педиатры Городской детской клинической поликлиники №1 в Перми обращают внимание на продолжающийся в течение нескольких недель рост обращений пациентов с признаками ОРВИ и гриппа. К крупнейшему в городе медучреждению прикреплены 45 тыс. детей Мотовилихинского района в возрасте от 0 до 17 лет.

В подразделение ГДКБ №1 на ул. Грачева, 12 ежедневно за медицинской помощью обращаются около 300 пациентов. В 11 педиатрических участков прием ведут шесть педиатров. Они принимают детей по записи и с самообращением: работают, пока в коридоре есть те, кто нуждается в помощи.

После приема в поликлинике каждый врач совершает десятки выездов к пациентам на дом – это дети до года при наличии признаков ОРВИ, а также дети старше года с температурой выше 37,5 градусов.

В детской больнице отмечают, ситуация с пиковыми нагрузками повторяется за год несколько раз в период подъема сезонных заболеваний. По прогнозам специалистов, в ближайшее время заболеваемость ОРВИ и гриппом пойдет на спад, работа поликлиники вернется к штатной работе.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Пермском крае зарегистрировали 23,7 тыс. случаев ОРВИ, что ниже показателя прошлой недели на 7,3%. Эпидемический порог все остается высоким, он превышен на 33%.

ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *