В Перми нейрохирурги прошли курс «живой хирургии» под руководством ведущих специалистов из Москвы

Фото: министерство здравоохранения Пермского края Нейрохирурги Пермского края повысили свою квалификацию под руководством московских специалистов В ГКБ №4 г.

Фото: министерство здравоохранения Пермского края

Нейрохирурги Пермского края повысили свою квалификацию под руководством московских специалистов

В ГКБ №4 г. Перми прошёл образовательный цикл на тему «Транскраниальная эндоскопическая хирургия», организованный кафедрой фундаментальной нейрохирургии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. В курсе приняли участие нейрохирурги из разных городов Прикамья, желающие освоить современные методы лечения пациентов с различными заболеваниями головного мозга.

В рамках цикла были прочитаны лекции о преимуществах и техниках применения эндоскопических технологий при операциях на головном мозге, а также продемонстрированы «живые» операции на пациентах с геморрагическим инсультом, окклюзионной гидроцефалией, церебральными кистами и черепно-мозговой травмой. Операции проводили ведущие нейрохирурги из Москвы: д.м.н. Александр Талыпов из НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и к.м.н. Андрей Савин из РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

«Это был очень полезный и интересный опыт для нас. Мы увидели, как работают наши коллеги из столицы, какие технологии они используют, какие результаты они достигают. Мы смогли задать им все интересующие нас вопросы, обменяться мнениями и советами. Мы надеемся, что это позволит нам повысить качество нашей работы и улучшить жизнь наших пациентов», - поделился своими впечатлениями заведующий отделением нейрохирургии ГКБ №4 г. Перми к.м.н. Владимир Иванов.

Отделение нейрохирургии ГКБ №4 является одним из ведущих в Пермском крае. С 2022 года оно стало клинической базой кафедры фундаментальной нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, что позволяет его сотрудникам постоянно совершенствовать свои знания и навыки, а также участвовать в научных исследованиях. В образовательном цикле также приняли участие нейрохирурги из ГКБ им. Тверье и краевой больницы им. Е.А. Вагнера (Березники).

Напомним, что транскраниальная эндоскопическая хирургия - это минимально инвазивный метод оперативного лечения пациентов с различными заболеваниями головного мозга, при котором через небольшое отверстие в черепе вводится тонкий эндоскоп с камерой и инструментами. Это позволяет уменьшить травматизм, риск осложнений, сократить время операции и реабилитации, а также улучшить косметический эффект. Эндоскопическая хирургия широко применяется при лечении пациентов с геморрагическим инсультом, окклюзионной гидроцефалией, церебральными кистами, черепно-мозговой травмой и другими патологиями.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *