В Пермском крае частная больница возместила ущерб сыну погибшего пациента

Фото: Новости Перми Автор: Вера Андриас Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в специализированное инфекционное отделение Чусовской больницы им.

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в специализированное инфекционное отделение Чусовской больницы им. В.Г. Любимова, но все усилия врачей были напрасны — пожилой пациент не смог побороть болезнь. Причинами стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Сын погибшего пациента обратился в суд с требованием обязать поликлинику, в которой его отец проходил амбулаторное лечение, выплатить моральный ущерб от потери близкого человека и компенсировать расходы на погребение.  В ходе разбирательства гражданского процесса было установлено, что пожилой мужчина был прикреплен для медицинского обслуживания к частной клинике.

Врачи частной клиники не выписали ему специфические препараты от COVID-19, а также он не получил направление в стационар, куда его должны были поместить, исходя из его возраста и анамнеза. Все это не является причиной смерти, но также специалисты и не смогли продлить жизнь пациенту.

Суд обязал медицинское учреждение выплатить сыну погибшего 250  000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также средства, потраченные на похороны – 16  000 рублей. Документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми.

После беседы с судебным приставом руководители частной медицинской клиники перевели на депозитный счет подразделения ведомства необходимую сумму. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *