В Пермском крае на выходных потеплеет до -1 градуса

В выходные в Прикамье ожидается очередное потепление. Погода будет снежная.

В выходные в Прикамье ожидается очередное потепление. Погода будет снежная. Об этом рассказали специалисты проекта «Метеоролог и я».

В субботу, 3 февраля, ночью температура воздуха составит -9…-4 градуса, а в горной местности -13. Днем потеплеет до -6…-1. В воскресенье температура немного понизится, но серьезного похолодания не будет. Ночью -12…-7, днем -10…-5.

Подробнее о погоде на выходных рассказал доктор географических наук, доцент кафедры картографии и геоинформатики, специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

«В выходные к теплу добавятся еще и осадки. Они начнутся уже с вечера пятницы. В субботу зона снегопада распространится на всю территорию. Снегопады продлятся также и в ночь на воскресенье. Днем в воскресенье они ослабнут, поскольку зона осадков сместится на восточном направлении. Суммарное количество осадков за эти выходные дни ожидается в пределах 5-7 миллиметров. То есть прирост снежного покрова будет довольно заметным», — отметил Андрей Шихов.

Он также рассказал, что можно ожидать на следующей неделе. По его словам, основным событием следующей недели вновь станут сильные снегопады. Они ожидаются в середине недели. При этом температура воздуха может ненадолго повышаться даже до слабой оттепели.

В конце декады ожидается сильное похолодание — как минимум до -15…-20 градусов. К тому же времени количество накопленных с начала февраля осадков может достигнуть 30 мм.

 

Лела Минадзе

Фото: краевая газета «Звезда»





Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *