В Пермском крае в теневом секторе экономики заняты порядка 115 тыс. человек

В Пермском крае около 115 тыс. человек заняты в теневом секторе экономики.

В Пермском крае около 115 тыс. человек заняты в теневом секторе экономики. Павел Фокин , возглавляющий Минсоцразвития , озвучил данные на выездном заседании.

Ведомство сверило данные с ФНС и ФОМС . Благодаря этой работе стало понятно, кто ушел в «тень». Среди указанного числа 8000 человек, находящихся в трудоспособном возрасте, числятся малоимущими. Годом ранее количество было в четыре раза больше. Легализовать за три года нужно не меньше 35 000 человек. Для этого создается специальная комиссия.

Уровень безработицы опустился до 2,3%, что на 0,6% ниже общероссийского. Численность занятого населения выросла на 1,2% - до 1,1 млн. В организациях из этого количества трудятся 720 тыс. Остальные представлены субъектами МСП. В базе данных доступны 32 тыс. вакансий.

Последние новости

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Пермского края

Гуманитарный конвой выехал 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024.

Сергей Мельчаков покинет пост начальника департамента общественной безопасности Перми

Исполняющим обязанности станет его зам Константин Кузьменко Сергей Мельчаков   Администрация Перми Начальник городского департамента общественной безопасности Сергей Мельчаков,

20 новых образовательных программ и более 3000 бюджетных мест: в Пермском Политехе начинается приемная кампания

фото: ПНИПУ С 20 июня в Пермском Политехе стартует приемная кампания. Для абитуриентов в университете доступно 3281 бюджетных мест на 8 факультетах: аэрокосмическом, горно-нефтяном, гуманитарном, механико-технологическом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *