В Пермском крае за месяц число вызовов «скорой» к пациентам с ОРВИ сократилось в два раза

Пермская станция скорой медицинской помощи подвела итоги работы за февраль.

Пермская станция скорой медицинской помощи подвела итоги работы за февраль.

В последний зимний месяц было выполнено 36  702 вызова, 2  911 из которых — в экстренной форме. Отмечается снижение числа вызовов к пациентам с ОРВИ более чем в два раза — с 12  573 в январе до 5 228 в феврале.

К пациентам с алкогольным отравлением «скорая» выехала 1  786 раз, с переохлаждением и обморожением — 48 раз, с болезнями сердца — 1  917 раз.

К местам ДТП врачи выехали 211 раз, а к местам возникновения пожаров — 187. Среднее время ожидания на вызовы в экстренной форме составило 14,82 мин.

Отметим, что Пермская станция скорой медицинской помощи обслуживает вызовы в Пермском, Краснокамском, Ильинском, Добрянском городских округах и в Пермском муниципальном округе.

 

Лела Минадзе

Фото: Минздрав Прикамья 





Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *