В Пермском крае зафиксировано более 22 тысяч обращений из-за укусов клещей

С начала сезона в Пермском крае за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 22 413 человек, из которых 3 980 – дети.

С начала сезона в Пермском крае за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 22 413 человек, из которых 3 980 – дети. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Добрянском, Очерском, Краснокамском городских округах, а также в Ильинском и Карагайском муниципальных округах и Пермском муниципальном районе.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, 46,6% исследованных клещей были заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 3,5% – моноцитарным эрлихиозом человека, 1,7% – клещевым вирусным энцефалитом и 1,1% – гранулоцитарным анаплазмозом человека.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *