В Пермском районе муниципальное учреждение привлечено к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратура Пермского района Пермского края совместно со специалистом краевого Роспотребнадзора проверила коллективное обращение граждан по вопросам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура Пермского района Пермского края совместно со специалистом краевого Роспотребнадзора проверила коллективное обращение граждан по вопросам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Заявители сообщали о формировании пылевых образований при эксплуатации автомобильной дороги общего пользования местного значения в д. Растягаево Пермского муниципального округа.  По результатам лабораторных испытаний атмосферного воздуха на границе жилой застройки в указанном населенном пункте установлено, что показатели не соответствовали гигиеническим нормам содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении муниципального казенного учреждения, ответственного за содержание дорожного объекта, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением контролирующего органа юридическое лицо признано виновным, назначено наказание в виде предупреждения.

 

Прокуратура Пермского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *