Я люблю своего доктора

Быть детским врачом Ирина решила с 6 класса.  Её мама, Гилева Ольга Ивановна, работала фельдшером на скорой помощи в Рождественской амбулатории.

Быть детским врачом Ирина решила с 6 класса.

  Её мама, Гилева Ольга Ивановна, работала фельдшером на скорой помощи в Рождественской амбулатории. Очень часто брала дочь с собой на работу, вместе ездили на вызовы. Ирина помогала маме готовить инструменты, измерять  температуру, наблюдала, как правильно сделать перевязку, поставить укол, подать лекарство, а самое главное, как успокоить больного пациента, сказать ему доброе и ласковое слово, особенно маленьким детям. Мама для нее была примером подражания умного, заботливого сельского лекаря.

Поэтому после окончания 11класса Карагайской средней школы №2 выбор Ирина сделала решительный и окончательный – медицинская академия, другие варианты просто не рассматривались. Во время учебы студентка Ирина подрабатывала на «скорой», санитаркой в больнице, развивая в себе практику медицинской заботы и навыки общения с пациентами. И каждый раз она вспоминала свою маму, ее спокойствие, уверенность, трудолюбие, старалась быть похожей на нее. 

В 2017 году, после окончания медицинской академии она приехала работать в Менделеевскую амбулаторию педиатром. Мечта сбылась. Теперь Ирина Владимировна квалифицированный детский врач. Начав работу в сельской местности, она получила денежный капитал по программе «Земский доктор», который помог ей встать на ноги, заплатить ипотеку за квартиру.

На медицинском осмотре учеников в Менделеевской школе познакомилась со своим мужем, стоматологом Евгением Владимировичем Кониным. Образовалась дружная семья, в которой царит взаимное уважение и решаются общие профессиональные интересы. Вечерами супруги обсуждают свои рабочие проблемы, у каждого есть свои, особо трудные больные пациенты, но переживают за них вместе и радуются вместе, когда заканчивается полным выздоровлением. 

Теперь уже второй год супруги работают в новой Савинской амбулатории.

Ирину Владимировну отличает профессиональное мастерство, высокая компетентность в медицинской отрасли, она много читает, учится, применяет новые медицинские технологии.

Молодой врач проявляет внимательное отношение как к детям, так и к родителям, выслушивает их и делится полезными советами. Ей не составляет труда выехать ночью к больному ребёнку, главное, считает она, вовремя оказать помощь, чтобы потом  не случилось удручающих осложнений. Видеть радостные глаза ребёнка, который избавился от болезни - это ли не счастье? Да, конечно, счастье – родительское и врачебное!

Заведующий амбулаторией Дмитрий Андреевич Швецов поделился своими отзывами:

«Ирина Владимировна  ответственный, исполнительный педиатр, знающий свои профессиональные обязанности, коммуникабельный, отзывчивый, инициативный сотрудник и просто замечательный человек». Такие качества помогли ей добиться авторитета у коллег по работе и у всего местного населения.

Маленькие пациенты любят Ирину Владимировну за доброту, внимание, деликатность, терпение, за умение вовремя сказать ласковое и подбадривающее слово.

Двухлетний пациент Андрюша на вопрос «любишь ли ты своего доктора?» на весь широкий коридор громко прокричал: «Любу»!


Автор: Ирина Брагина, п. Менделеево, фото из семейного альбома.

Последние новости

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Пермского края

Гуманитарный конвой выехал 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024.

Сергей Мельчаков покинет пост начальника департамента общественной безопасности Перми

Исполняющим обязанности станет его зам Константин Кузьменко Сергей Мельчаков   Администрация Перми Начальник городского департамента общественной безопасности Сергей Мельчаков,

20 новых образовательных программ и более 3000 бюджетных мест: в Пермском Политехе начинается приемная кампания

фото: ПНИПУ С 20 июня в Пермском Политехе стартует приемная кампания. Для абитуриентов в университете доступно 3281 бюджетных мест на 8 факультетах: аэрокосмическом, горно-нефтяном, гуманитарном, механико-технологическом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *