За месяц зафиксировано около восьми арктических вторжений

Последний раз так холодно в мае было в 1999 году Май этого года может стать самым холодным за последние 55 лет.

Последний раз так холодно  в мае было в 1999 году

Май этого  года может стать самым холодным за последние 55 лет. Об этом рассказал доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов. Пермский край в течение всего месяца находился под влиянием арктических вторжений. За май было зафиксировано семь вторжений холодного воздуха, восьмое на подходе! В связи с этим последний весенний месяц может поставить очередной рекорд. «Весьма высоки шансы того, что в Перми май 2024 года окажется холоднее, чем в 1999 году. Тогда средняя температура воздуха в мае составила +6,8 градуса, а нынче может быть примерно на 0,3 градуса холоднее. Если это случится, то май станет самым холодным с 1969 года, а это, к слову, самый холодный год за историю наблюдений в краевой столице. Событие крайне редкое, тем более в эпоху потепления климата», — прокомментировал ученый изданию «АиФ-Прикамье». Кстати, по предварительным прогнозам Гидрометцентра России июнь порадует жителей Пермского края теплом. Температура, по предварительным прогнозам, будет выше обычной июньской. Июль ожидается аномально жарким, а август дождливым. Конечно, это долгосрочный прогноз, и вероятность того, что он сбудется не велика.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *