Жителям Перми напомнили об опасности употребления воды из родников

Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Жителям Перми напомнили о небезопасности употребления в питьевых целях воды из родников.

Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жителям Перми напомнили о небезопасности употребления в питьевых целях воды из родников. Специалисты также не рекомендуют использовать родниковую воду для бытовых нужд. Такая вода не подходит ни для питья, ни для приготовления пищи, ни для мытья рук, посуды, овощей и фруктов.

В краевом управлении Роспотребнадзора отметили, в период паводка качество воды в городских родниках нестабильно. Так как с талыми водами в них могут поступать загрязняющие вещества, накопленные за зиму в снежном покрове. Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней как бактериальной, так и вирусной природы.

Екатерина Палкина

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *